Технология изготовления эмалированных дверей

Эмалированные двери получили немалую популярность, так как имеют привлекательный внешний вид и приемлемую стоимость. Они экологичны, устойчивы к перепадам температур, не выгорают на солнце и не нуждаются в особом уходе. Чтобы сохранять изделия чистыми, достаточно регулярно протирать их влажной тряпкой без использования абразивных и агрессивных моющих средств. Наши специалисты подберут двери всем клиентам, учитывая их предпочтения.

Основные этапы производства дверей с эмалевым покрытием

Всё начинается с создания прочного каркаса. Для его производства используется LVL-брус. Этот прочный пиломатериал изготавливают из склеенных и спрессованных слоёв хвойного шпона. К преимуществам каркасов из LVL-бруса относят то, что они долговечны, не деформируются со временем и не впитывают влагу. Также используются массивы хвойных пород. Они обладают не меньшей прочностью, а потому двери из этого материала получаются крепкими и надёжными.

С двух сторон на каркас из бруса крепятся плиты МДФ. Они производятся из сухих волокон древесины, спрессованных и склеенных между собой при помощи лигнина. МДФ-плиты огнеупорны и экологически безопасны, не впитывают влагу и не поддаются воздействию грибков и микробов. Кроме того, этот материал легко обрабатывать, что позволяет создавать дверные полотна с самыми разнообразными узорами.

Внутрь конструкции помещается сотовый наполнитель. Он занимает свободное пространство между МДФ-плитами, что многократно увеличивает жесткость полотна, не делая его чрезмерно тяжелым. При создании наполнителя используется прессованный картон.

После изготовления дверного полотна осуществляется его фрезеровка. На этом этапе на поверхность наносится выбранный рисунок. Далее поверхность тщательно шлифуется при помощи специальных станков. На обработанное изделие наносится несколько слоёв грунтовки. Она позволяет сделать поверхность двери максимально ровной. Грунтовка заполняет поры МДФ, что позволяет равномерно окрасить поверхность изделия. После нанесения первого слоя полотно тщательно высушивают и шлифуют. Это необходимо для того, чтобы избежать появления потёков и различных дефектов. При нанесении второго слоя грунтовки процедуру с высушиванием и шлифовкой повторяют.

На следующем этапе дверь покрывают эмалью. Она состоит из полимерных добавок, смол, красителей и лака. Нанесение эмали происходит в три этапа с предварительным высушиванием каждого нового слоя. Это необходимо для того, чтобы избежать образования пор, растрескивания и вздутия покрытия. Если при окраске были соблюдены все правила, то плёнка поверх полотна получится очень прочной, устойчивой к негативным воздействиям (влаге, ультрафиолетовым лучам). Эмаль не содержит вредных для жизни и здоровья человека веществ, а потому считается экологичной.

При создании межкомнатных дверей используются самые разнообразные красители. Наибольшую популярность получили белые и серые двери. Но также у нас вы можете приобрести изделия цвета слоновой кости и эмалированные полотна с патиной.

КОРЗИНА

close