Osnovnye vidy pokrytij mezhkomnatnyh dverej

Основные виды покрытий межкомнатных дверей, их плюсы и минусы

Основные виды покрытий межкомнатных дверей. Производители межкомнатных дверей предлагают широкий модельный ряд изделий с разными эксплуатационными характеристиками и дизайнерскими решениями. Купить двери среди такого многообразия очень сложно. Необходимо учесть размеры, форму, конструкцию, материал изготовления, толщину и вес дверного полотна. Одним из важных параметров при их выборе является привлекательный внешний вид, который напрямую зависит от материала облицовки межкомнатной конструкции.

Виды отделки межкомнатных дверей

Основные виды покрытий межкомнатных дверей, используемых для финишной отделки межкомнатных дверных полотен, являются:

  • Натуральный шпон. Изготавливается из природного сырья, обычно ценных пород, в виде тонкого листа, который наклеивается на каркас изделия. Внешний вид таких дверей максимально приближен к моделям, выполненным из натурального дерева, но, в отличие от них, изделия имеют меньший вес, что значительно упрощает их установку. К плюсам покрытия относятся: влагостойкость, экологическая чистота материала, возможность проведения локальной реставрации, устойчивость к температурным перепадам, уникальность фактуры. К минусам следует отнести требовательность в уходе и выгорание.
  • Эко-шпон. Материал, созданный на основе мелкодисперсной древесины и полипропиленовых связующих. Он так же, как и пластик, устойчив к воде и малогорюч, но при этом более экологичен и безопасен, и очень удачно имитирует дерево. Достоинствами отделки являются: высокие эксплуатационные качества (износостойкость, влагостойкость, стойкость к выцветанию), экологичность, стойкость к бытовым механическим повреждениям, устойчивость к температурным перепадам, нетребовательность в уходе. К недостаткам покрытия относятся возможное расслаивание кромки и сложность проведения реставрации.
  • Эмаль. Материал является синонимом практичности и долговечности. К преимуществам изделий с эмалевой облицовкой относятся: влагостойкость, устойчивость к перепадам температур и воздействию прямых солнечных лучей, длительный срок эксплуатации, возможность многократного реставрирования, гигиеничность и максимальная простота в уходе, а широкая палитра оттенков эмали позволяет добиться любого цветового решения. Основным недостатком отделки является относительная неустойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, у эмали низкого качества со временем может появиться желтоватый оттенок.
  • Ламинирование. Существуют разные варианты этого покрытия. Они отличаются качеством материала и имеют неодинаковую прочность. Самым бюджетным вариантом такой облицовки является декоративная бумага, пропитанная меламиновой смолой. Такие двери отличаются плохой влагостойкостью и быстро выгорают на солнце. Более высокими эксплуатационными характеристиками обладает ПВХ-пленка. Двери с этим покрытием не боятся ни солнца, ни колебаний влажности, устойчивы к термическим и химическим воздействиям, прочны и достаточно долго сохраняют первоначальный внешний вид. Они просты и неприхотливы в эксплуатации и имеют широкий модельный ряд. Недостатками изделий являются низкая звукоизоляция и сложность проведения ремонта.

Межкомнатные дверные конструкции устанавливаются на длительный срок, поэтому должны быть прочными, максимально функциональными и идеально вписываться в интерьер помещения. Купить межкомнатные двери от производителя можно на сайте нашей компании.

КОРЗИНА

close