mejkomnatnye-dveri-bejevye_

Можно ли установить в квартире разные межкомнатные двери

Межкомнатные двери – это неотъемлемый элемент интерьера любой квартиры. Они представлены на рынке в таком широком ассортименте, который может вызвать затруднения при выборе у любого потребителя. Если вас интересуют межкомнатные двери от производителя, обращайтесь в нашу компанию.

Что советуют дизайнеры

Если ранее межкомнатные двери практически всегда были одинаковыми, то с появлением разных стилей в интерьере люди часто стали выбирать конструкции, которые отличаются друг от друга. Однако существует правило, согласно которому все двери, видные с одного ракурса, должны быть идентичными. Это позволит создать уют и принесет гармонию в интерьер. Однако это вовсе не означает того, что абсолютно все межкомнатные двери в вашей квартире должны быть абсолютно одинаковыми.

Главное, чтобы все эти конструкции гармонично сочетались друг с другом по стилю выполнения, цвету и материалу. К примеру, двери из массива будут сильно контрастировать с ламинированными, даже если будут иметь одинаковый оттенок. Дело в том, что последние не смогут передать всю красоту текстуры, рисунка и цвета натуральной древесины, поэтому разница между этими конструкциями будет слишком сильно заметна. А вот двери из экошпона хорошо сочетаются с моделями из массива. Для того чтобы интерьер квартиры был максимально гармоничным, желательно подбирать двери одинаковых цветов. Однако допускаются и некоторые исключения. Например, в детскую комнату можно установить изделие, которое будет отличаться по своему оттенку от остальных.

Что касается декора, никаких строгих ограничений касательно межкомнатных дверей в этом плане не существует. Оптимальным решением станет приобретение изделий из одной серии или коллекции. Обычно они состоят из конструкций, которые сделаны из одного и того же материала, выдержаны в определенном стиле и цвете, но при этом имеют отличия в дизайне. Эти двери могут быть гладкими, филенчатыми, с разными стеклянными вставками и прочими декоративными элементами.

КОРЗИНА

close