покрыть деревянную дверь

Чем можно покрыть деревянную дверь?

Прежде, чем наносить какое-либо покрытие на двери, необходимо ознакомиться с технологией процесса, а также с видами и особенностями средств. По своей естественной специфике деревянные межкомнатные двери не в состоянии сохранять безупречный вид длительное время без специального покрытия.

Особенности средств

  • Морилка или бейц – жидкое средство, проникающее вглубь обработанной древесины. Покрытие не создаёт плёнки, подчёркивает натуральную текстуру массива. Существует несколько видов морилок для насыщения естественного цвета древесины – водные, спиртовые, на основе растворителя. Они не обладают защитными свойствами, делают натуральный оттенок более глубоким. Для сохранения древесины следует воспользоваться специальной бесцветной морилкой-пропиткой, её действие направлено на защиту от влаги, профилактику трещин и грунтовку древесного полотна.
  • Масляная и акриловая краска – вязкое пигментированное средство, направленное на изменение цвета поверхности. Масляная удобна в покраске, практична в эксплуатации. Для яркости цвета достаточно одного или двух слоёв. Акриловая краска отличается отсутствием запаха, в помещении с нормальной влажностью сохнет сутки, не трескается.
  • Лак защищает древесину от вредных воздействий внешней среды. Покрытие сохранит дверь от старения, появления трещин и воздействия влаги. Он придаёт поверхности глянцевый лоск. Лак прозрачен, используется как самостоятельное средство, а также для финишного закрепления покрытия краской или морилкой. Существует несколько видов лака: алкидный, полиуретановый, акриловый, масляный, спиртовой, нитролак.
  • Эмаль отличается высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к царапинам. Средство создаёт тонкое стекловидное покрытие поверхности в виде однородной плёнки. Натуральная эмаль отличается от краски составом и свойствами. Покрытие не требует нанесения дополнительных средств.

В нашем интернет-магазине можно купить дверь для межкомнатного проёма. В ассортименте есть эмалированные полотна, а также покрытые лаком.

КОРЗИНА

close