Как утеплить межкомнатные двери

Чтобы сохранить тепло в доме, стоит позаботиться о качестве теплоизоляции пола, окон и дверей. Однако существует множество причин, почему они могут пропускать холод. Что касается дверей, это может происходить из-за больших зазоров между порогом и нижней частью дверной створки, из-за щелей и трещин в полотне. В таких случаях можно самостоятельно или с помощью мастера утеплить дверь.

Какие части межкомнатных дверей стоит утеплить?

Любой используемый материал для утепления должен быть мягким и плотно прилегающим к створке. Так щели с большей вероятностью будут закрыты. Примерами могут служить монтажная пена и минеральная вата.

Прежде всего нужно обратить внимание на зону порога. В этом месте часто имеется большая щель, которая не позволяет теплому воздуху оставаться в комнате. Чтобы это устранить, достаточно заменить старый порог новым и подобрать идеальную высоту элемента. Ещё один вариант — установка защитной эластичной щётки, которая не позволит холодному потоку воздуха проникнуть в помещение.

Утепление полотна также обеспечит тепло в комнатах. Обычно применяется способ обшивки дверной створки. Подходящим материалом для этого является пенопласт. Он имеет отличные показатели теплоизоляции, небольшую цену и удобную структуру для монтажа. Поверх пенопласта нужно обшить полотно обивкой. Чаще всего используется дерматин или ламинированная ДВП. Для скрепления необходимо приобрести клей высокого качества, чтобы прочно зафиксировать детали.

Также может использоваться резиновый или войлочный утеплитель. Он приобретается в строительных магазинах. Обычно в комплекте находится прижимной уголок для удобства во время процесса. Резиновые рейки крепятся при помощи гвоздей и специального клея. Однако если помещение находится в условиях сурового климата, здесь тоже требуется дополнительная обшивка дерматином.

Работа с полотном двери бессмысленна, если дверной блок установлен неправильно. Потому что из-за данной ошибки образуются зазоры, менее заметные, чем щели в области порога, но также позволяющие холоду поступать за двери. Пространство между рамой и стеной легко перекрыть монтажной пеной.

Для устранения таких зазоров используется силиконовая паста. Для её нанесения на поверхность нужен специальный пистолет. После нанесения массы дверь закрывается и не открывается до тех пор, пока паста не высохнет.

Важно заметить, что слой утеплителя не должен быть толстым, так как дверные петли могут не выдержать сильной нагрузки, что приведёт к поломке.

Тот способ, который выберет хозяин жилья, зависит от размеров просветов, материала дверей, финансовых возможностей человека.

Но самый главный совет заключается в следующем: чтобы не искать методы утепления межкомнатных дверей, рекомендуется сразу чётко продумывать детали установки конструкции. Если двери качественные и правильно вставлены в проём, трудностей с сохранением тепла в квартирах и домах не возникает или же становится значительно меньше.

Мы предлагаем двери, доступные всем людям, независимо от их финансовых возможностей.

КОРЗИНА
close