От чего зависит стоимость межкомнатных дверей

Тишину, безопасность и комфорт в доме нельзя обеспечить без качественных дверных конструкций. При этом межкомнатные двери призваны не только обеспечить личное пространство, но и вписаться в интерьер помещения. Однако многие покупатели, выбирая дверную конструкцию, теряются в обилии предлагаемых моделей. Ведь они отличаются не только конфигурацией, но и ценами. И разбег в стоимости может быть очень существенным.

Характеристики, определяющие цену на дверное полотно

Исходя из стоимости все двери делятся на следующие категории:

  • эконом класс (до 10 тысяч рублей);
  • изделия средней ценовой категории (от 10 до 20 тысяч рублей)
  • премиум класс (свыше 20 тысяч).

Определяют цену двери такие факторы:

  • Материал, из которого сделано полотно. Дорогостоящие дверные конструкции премиум класса выполнены из массива дерева (дуба, сосны, ели, пихты), а также ценных пород древесины (красное дерево). Такие изделия прочные, экологически безопасные, с прекрасным экстерьером. Дешевле обойдутся двери из МДФ с покрытием из натурального шпона – тончайшего среза древесины. Ищете ещё дешевле? Можно выбирать дверь с покрытием файн-лайн (искусственный шпон). Самые дешёвые – двери с покрытием ПВХ, а также ламинированные и сделанные из ДСП.
  • Тип дверной конструкции. Филенчатые двери, где в основе древесный каркас с вставками-дощечками из дерева обойдутся дороже щитовых, где внутренность полотна заполнена листовым или сотовым содержимым, или вообще без такового. Кроме того, будьте готовы заплатить больше, если вашей дверной конструкции требуется дополнительное утепление или звукоизоляция.
  • Фурнитура и декор. Материал и конфигурация дверных ручек, петель, а также разнообразные украшения (витражи, стеклянные вставки, резьба) также повлияют на стоимость изделия. Например, двери со скрытыми петлями вместо обычных выглядят эстетичнее, но обойдутся дороже. Кованые ручки также повысят ценник на изделие. Не стоит забывать и о замках: стоимость таковых с магнитом на треть и более дороже, чем стандартных механических. А если добавить сюда защёлку-закрутку, то это также увеличит стоимость.
  • Особенности монтажа. Чем сложнее установка и тяжелее дверь, тем дороже она обойдется. На сложность монтажа влияет размер дверного проема и его соотношение к полотну двери. Если при установке дверной коробки между ней и наличниками остаются зазоры, значит понадобятся доборы, что увеличит цену изделия. И это помимо стоимости коробки и наличников.
  • Способ открывания. Двери классического распашного типа обойдутся дешевле, чем те же раздвижные конструкции. Кроме того, на цене отразится и количество створок: с двумя стоимость дверной конструкции будет выше.
  • Изготовитель. Правило маркетинга работает и здесь: чем известнее производитель, тем дороже будет его изделие. Дешевле китайские и российские двери. Полотна из-за рубежа могут стоить очень недешево ещё и потому, что в их стоимость включены транспортные расходы.

Нужны качественные дверные конструкции по разумной цене? Мы поможем подобрать двери всем.

КОРЗИНА
close