Как выбрать двери для интерьера в стиле лофт

Гармоничный интерьер жилища должен учитывать все мелочи. Каждая деталь соответствует выбранному стилю, в том числе и двери. Ведь помимо своей основной функции по защите помещения от шума, холода и непрошеных гостей, они должны выполнять и декоративную. Двери в стиле лофт – не исключение.

Характерные черты интерьера лофт

Данное направление в дизайне возникло в Соединённых Штатах в 20 веке. Связано это было с передачей заводских и складских помещений под творческие мастерские, а впоследствии жилые квартиры. При этом во многих случаях стилистику помещений не меняли. Поэтому интерьер стиля лофт характеризуется:

  • открытостью пространства, с высокими потолками и панорамными окнами;
  • грубой отделкой стен, потолка, массивными элементами декора: чаще всего это кирпичная кладка или бетонные блоки, также на виду остаются и инженерные сети, потолочные балки;
  • наличием старинных или состаренных вещей, которые гармонично сочетаются с современными деталями интерьера;
  • присутствием натуральных материалов: дерева, металла, стекла.
  • сдержанной цветовой гаммой: предпочтение отдается черному, серому, белому, темно-коричневому, вишневому.

Особенности дверных полотен в стиле лофт

Вообще лофт предполагает максимум открытого пространства и минимум перегородок, включая двери. Тем не менее, без дверного полотна не обойтись и на входе, и для отделения санузла от остальной части жилища.

Дверь в стиле лофт должна быть достаточно массивной и грубой, особенно при входе. Лучше, если она будет сделана из массива дерева и состарена. Должного эффекта можно добиться специальной обработкой, например, окрашиванием, добавлением кованых элементов, в том числе клепок. Для изготовления дверного полотна в стиле лофт подойдет также металл, стекло. Что касается металлической двери, то она должна быть цельной, с минимальными вставками. Если говорить о стеклянном варианте, то он может иметь обрамление из дерева.

Двери в интерьере лофт не должны иметь особенного декора. На них не может быть резьбы, завитушек и вензелей.

Если говорить о цветовой палитре, то дверное полотно не должно сильно выделяться на фоне стен. Исключение – входная дверь, ее допустимо сделать красной. В остальных случаях это могут быть белые, черные, темно-коричневые варианты, хромированное покрытие.

Что касается конструктивных особенностей, то в лофте ценятся оригинальные и ручные механизмы. Поэтому отличный вариант – двери раздвижной системы. Они могут быть двустворчатыми или одностворчатыми. Раздвижные конструкции особенно уместны для разграничения обеденной зоны и места отдыха. Прекрасным примером служат стилизованные амбарные двери.

Однако классический распашной вариант дверей также приемлем. Чаще такие конструкции актуальны для установки на входе в санузел или спальню, при условии, что хочется сэкономить полезное пространство, которое при открывании занимают раздвижные системы.

Кроме того, особенно органично в интерьере будут смотреться дверные полотна с так называемой скрытой коробкой, без наличников, полностью повторяющие цвет стен. Это создаст ощущение глубины, неразрывности пространства.

Нужно купить дверные полотна? Наша компания подберёт двери всем.

КОРЗИНА
close