Как выбрать двери для интерьера в стилях сканди и минимализм

Чтобы комната воспринималась как одно целое, при оформлении интерьера нельзя упускать ни одной детали. Особую роль отводят двери. Она должна отвечать всем канонам выбранного стиля.

На что обращать внимание при выборе дверей, подходящих по стилю

В стилях минимализм и сканди очень много общего:

  • монохромность и сдержанность;
  • простота организации пространства;
  • практичность и многофункциональность предметов мебели;
  • закрытые места хранения вещей и продуктов;
  • большие окна;
  • подчёркнутое отсутствие предметов роскоши и загромождённости пространства.

Именно в различиях и заключается суть каждого стиля.

Особенности дверей в стиле сканди

Скандинавский дизайн основывается на давних традициях народа, проживающего в суровых погодных условиях. Очень ценится солнечный свет, которому не препятствуют предметы обстановки. Всё, что окружает людей, изготовлено из натуральных материалов (стекло, дерево, камень, шерсть). Во главу угла ставится удобство. Двери в первую очередь должны защищать от холода и разграничивать пространство. Декоративная функция сводится к тому, чтобы двери не выделялись из общего тона. Так, если комната выполнена в тёплых тонах, то не следует создавать иллюзию разных температур, выбрав цвет двери холодного оттенка (например белоснежный и кремовый).

Форма двери зависит от особенностей дома и размеров проёмов. Это могут быть двери:

  • распашные (самые популярные, используются в различных вариантах);
  • двустворчатые (способствуют хорошей циркуляции воздуха и попаданию большего количества света, также визуально увеличивают пространство);
  • раздвижные (гармонично вписываются в любую обстановку).

Чтобы фурнитура двери соответствовала стилю сканди, следует учитывать, что здесь неуместна вычурность. Традиционно ручки, замки имеют строгую геометрическую форму с вертикальными и горизонтальными линиями. Обычно они выдержаны в серебристых матовых тонах, которые сочетаются с любым цветом оформления.

Особенности дверей в стиле минимализм

Минимализм отражает образ жизни многих людей, стремящихся к простоте и надёжности, – всего должно быть не мало, а достаточно. Философская идея его – в просторном помещении просторно мыслям. Основные принципы – строгость, геометризм, соответствие внешнего облика помещения его функциям. Основателями стиля считаются японцы, которых частые землетрясения вынуждали создавать лёгкую мебель в минимальном количестве. Предметы интерьера могут быть изготовлены из натуральных и искусственных материалов, которые производятся быстро и недорого: металла, пластика, бетона, полимеров.

Характерно сочетание полированных и матовых поверхностей, дерева с пластиком, бетона с металлом. Выбирая двери для оформления помещения в стиле минимализм, учитывают, что:

  • полотно должно быть гладким, с лаконичным рисунком в виде геометрической фигуры, а лучше без него (допускается вставка из стекла);
  • стилю присуще сочетание контрастов (белый цвет интерьера и чёрный цвет двери);
  • возможна отделка матового полотна эмалью (без выступов и узоров).

Чтобы найти нужные двери, обращайтесь к нам. Наш принцип работы – двери – всем.

КОРЗИНА
close