Ошибки при выборе и установке межкомнатных дверей

Межкомнатные двери – это очень важный элемент для любого помещения, ведь без них тяжело даже представить какой-ибо интерьер. Если вы хотите приобрести их, это можно сделать в нашем интернет-магазине, который готов предложить двери всем по доступной цене.

Какие оплошности допускаются чаще всего

Довольно часто люди замеряют дверные проемы уже после того, как будет выполнена финальная отделка стен. Из-за этого им приходится заказывать нестандартные дверные конструкции, изготовление и установка которых обходятся гораздо дороже, чем обычных. В процессе выполнения ремонта дверной проем можно подогнать под стандарты, тем самым сэкономив на приобретении двери.

Одна из наиболее распространенных ошибок при установке этих конструкций заключается в том, что люди решают выполнить ее своими силами. Монтаж межкомнатных дверей следует доверять квалифицированным мастерам, так как они выполнят его качественно, да еще и дадут гарантию на свою работу. Для установки дверей необходимы специальные инструменты, которые далеко не всегда имеются в распоряжении у обычного человека, а при помощи стамески и стусла у вас вряд ли получится правильно врезать фурнитуру. Очень важно, чтобы дверь была установлена строго вертикально. Для этого следует пользоваться строительным уровнем и отвесом. Если этого не сделать, во время эксплуатации дверь будет самостоятельно открываться и закрываться. У правильно установленной конструкции полотно будет равномерно прилегать по всему периметру. При изготовлении уплотнителя для пазов дверной коробки следует использовать только качественную резину, так как изделия на основе клейкой ленты быстро выходят из строя.

Еще одна ошибка заключается в том, что люди решают установить под межкомнатную дверь деревянный порог. Эта конструкция доставляет немало неудобств, ведь вам придется каждый раз переступать 2 см высоты. Гораздо целесообразнее сделать весь пол в один уровень. Если вы нуждаетесь в улучшенной шумоизоляции, можно сделать выпадающий порог из двери. Обойтись без него не получится и в том случае, если перепады уровня пола довольно значительны.

К распространенным ошибкам также относят выбор механизма открывания межкомнатной двери без учета размера помещения. Традиционные распашные конструкции подойдут для просторных квартир. Они просты в монтаже и удобны в эксплуатации, однако при открывании они занимают много места, что может создать определенные неудобства в маленькой квартире. Лучшим выбором для небольших помещений станут раздвижные, поворотные и складные конструкции.

Одной из наиболее серьезных ошибок при приобретении межкомнатных дверей является экономия на фурнитуре. Скрип и перекосы способны испортить впечатление от самого красивого и дорогого дверного полотна, а возникают они по причине установки дешевых низкокачественных петель. Если же дверь заклинит из-за плохого замка или ручки, вам придется не только покупать новую фурнитуру, но еще и тратиться на услуги специалистов по аварийному вскрытию.

КОРЗИНА
close