Как выбрать дверь для ванной комнаты

Ванная комната – это помещение с чрезмерно влажным микроклиматом. Эта неблагоприятная среда оказывает влияние на дверное полотно. Чтобы дверь межкомнатная , установленная в ванной, прослужила как можно дольше и сохранила эстетически привлекательный внешний вид, необходимо грамотно подойти к ее выбору.

Требования к дверям в ванную комнату

Конструкция для ванной комнаты должна отвечать следующим стандартным требованиям:

  • быть устойчивой к высокому уровню влажности;
  • иметь надежную защиту от деформации при непосредственном взаимодействии с водой.

Из-за неблагоприятной среды в ванной комнате материалы, впитывающие влагу, могут поменять форму и потрескаться. Поэтому чем ближе расположена дверь к источнику воды, тем более невосприимчивой к агрессивным внешним факторам она должна быть.

Если помещение небольшое и тесное и на маленькой площади установлена сантехника и стиральная машина, то скопление источников влаги будет очень большим даже при хорошей вентиляции. Поэтому дверь должна быть хорошо защищена от намокания даже при прямом контакте с каплями жидкости.

Еще одно важное условие – простота в уходе. Постоянное запотевание, капли воды, попадающие на поверхность, приводят к частому образованию следов и разводов. Чем легче отчищается дверь, тем дольше она сохранит свой привлекательный внешний вид.

При выборе важно учесть не только габариты дверного проема, но и наличие свободного пространства возле входа в ванную комнату. От этого будет зависеть размер полотна, а также способ его открывания.

Материал изготовления

Материал изготовления является основным критерием, на который следует ориентироваться при выборе. Для ванной комнаты идеально подойдут полотна из пластика, который не боится ни запотевания, ни взаимодействия с жидкостью.

Кроме того, этот материал устойчив к перепаду температур, легко очищается и имеет неплохие звукоизолирующие свойства. Однако пластик сложно вписать в интерьер многих помещений.

Стекло – еще один влагостойкий, устойчивый к образованию плесени материал. Он экологически безопасен, сохраняет форму даже на фоне резких температурных перепадов и визуально увеличивает площадь помещения. Однако большой вес и высокая цена делают этот вариант неподходящим для некоторых типов помещений.

Хорошо подходят для ванной комнаты двери, покрытые экошпоном, в основе которых есть древесное волокно, а также материал, выступающий в качестве связующего звена, – пластикат. Эти полотна экологические безопасны, износоустойчивы, невосприимчивы к влаге и при повышении температуры не выделяют опасных для здоровья веществ, что очень важно для аллергиков. Также они отличаются внешней привлекательностью, поскольку их поверхность имитирует фактуру дерева.

Бюджетный вариант – двери из ДСП или МДФ с защитным покрытием. Помимо доступной цены они просты в установке, имеют приемлемую устойчивость к влаге, деформации, растрескиванию и небольшой вес, легко очищаются от загрязнений. Однако не рекомендуется устанавливать их в помещения, где влажность превышает 60%.

Девиз нашей компании: «Двери-всем» . У нас можно подобрать межкомнатную дверь в ванную комнату хорошего качества и на любой вкус.

КОРЗИНА

close