двери-из-массива-

Как изготавливают межкомнатные двери? Leave a comment

Межкомнатные двери являются важным элементом интерьера. Покупатели предъявляют высокие требования и к практичности изделия, и к его внешнему виду. Большой ассортимент всевозможных моделей сегодня позволяет легко приобрести дверь, подходящую под конкретный интерьер. Однако наряду с дизайном, не менее важным фактором выступает конструкционная особенность изделия. И если наступил момент, когда вам пришла мысль “купи двери“, ознакомьтесь предварительно с методами их изготовления. Это поможет понять, как поведет себя изделие в тех или иных условиях и насколько практичны выбранные модели.

Основные типы конструкций по способу производства

Межкомнатные двери могут быть изготовлены:

  • по каркасно-щитовой технологии;
  • с применением филенки;
  • из массива древесины.

Особенности первого типа

Каркасно-щитовые модели могут быть полыми с наполнителем и сплошными. Это очень распространенный тип дверных конструкций, поскольку такие изделия имеют невысокую цену, при этом достаточно надежны. Технология их сборки сравнительно простая:

  • Вначале изготавливается каркас, т. е. отдельные сосновые или березовые бруски сращиваются на шипы или клеятся между собой.
  • Полученная деревянная рама оснащается дополнительными ребрами жесткости – между верхней и нижней поперечинами. Чем больше таких элементов, тем прочнее будущая дверь.
  • Внутрь изготовленного каркаса помещается наполнитель. Чаще всего это сотовый картон, иногда пенопласт, минеральная вата, обрезная доска и пр. В первом случае наполнитель имеет структуру, схожую с пчелиными сотами. Чем плотнее материал (меньше размеры “сот”), тем лучше будет звукоизоляция и выше прочность изделия.
  • Затем дверь облицовывается панелями МДФ, ДСП, ДВП или фанерой. Лучше использовать модели с МДФ: такие двери легче, тоньше и более экологичны, чем остальные.
  • Сверху производится лицевое декоративное покрытие (на изделие клеится шпон, меламиновая или виниловая пленки).

В сплошных щитовых моделях наполнителем служат плиты из ДСП с пробковыми прокладками.

Филенчатые двери

Сложная и прочная конструкция изделий состоит из таких элементов:

  • верхние и нижние царги (планки из древесины и МДФ) составляют рамочный каркас (скрепляются саморезами или шиповым соединением);
  • филенки из МДФ или ДСП, а также стекло служат для заполнения проема;
  • эти вставки фиксируются с помощью штапиков или с использованием пазов;
  • на дверь наносится наружный декоративный слой (шпон, экошпон, ламинатин и пр.);
  • изделие покрывается лаком, краской или эмалью.

Клееный или цельный массив

Межкомнатные двери из цельного массива, несмотря на свою прочность и повышенную шумоизоляцию, не пользуются спросом за счет высокой цены и недостаточной стойкости к влажности. Изготавливаются такие модели под заказ из толстых досок без изъянов и сучков.

Клееный массив представляет собой полотно из нескольких слоев древесины, соединенное под высоким давлением. Часто внутри массива находятся фрагменты дешевых пород дерева, а снаружи – более дорогостоящий материал.

Если вы ищете межкомнатные двери от производителя, обратитесь к нам и мы поможем подобрать наиболее оптимальный вариант изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА

close