steklyannaya-dver-1

Как ухаживать за дверями из стекла? Leave a comment

Стеклянные двери – это не просто красивый и оригинальный предмет обстановки, но и мощный дизайнерский инструмент. Они предоставляют широкие возможности для визуальной коррекции помещения. Благодаря светопропускной способности двери из стекла наполняют помещение светом и воздухом. Это особенно актуально для небольших темных комнат. В нашем интернет-магазине купить дверь вы сможете из обычного или матового стекла, с прозрачными вставками в виде окошек разнообразной конфигурации. Однако чтобы изделие долгое время радовало своим видом, за ним нужно правильно ухаживать.

Памятка по уходу за дверями из стекла

Чтобы понять, как поддерживать изделие в чистоте, стоит обратиться к материалам, из которого оно сделано. Двери могут содержать в себе вставки из обычного или матового стекла, на поверхности могут быть нанесены всевозможные орнаменты, узоры и другие художественные элементы.

В жилых помещениях чаще всего используется сатинированное (матовое) стекло. Оно хорошо тем, что пропускает определенное количество света, но при этом остается непрозрачным. Это создает более интимную обстановку в помещении, чем при использовании обычного стекла.

Вместе с тем за сатинатом нужно правильно ухаживать, чтобы не повредить покрытие. Такое стекло изготавливается методом химического травления с использованием кислоты. Следовательно, протирать матовую дверь стоит специальным средством. В нем не должно содержаться агрессивной химии, кислоты, абразивных частиц. Если под рукой нет профессионального чистящего средства, воспользуйтесь слабым мыльным раствором.

Обычное стекло менее прихотливо в уходе. Однако его следует протирать насухо, чтобы не оставалось разводов. В качестве чистящего средства можно использовать состав, которым вы моете окна и зеркала в доме. Его можно приготовить самостоятельно путем добавления нескольких капель нашатырного спирта в смесь из воды и глицерина (по 200 мл каждого).

Внимательно выбирайте тряпку, которой протираете стекло. Для этих целей подойдет салфетка из микрофибры и хлопковый отрезок ткани, которые прекрасно впитывают влагу. Не стоит протирать стекла жесткой стороной губки, чтобы их не поцарапать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА

close