двери со стеклом и глухие

Какие межкомнатные двери выбрать – со стеклом или глухие Leave a comment

Межкомнатная дверь – это неотъемлемый предмет интерьера любого жилища. Сегодня они представлены на рынке в достаточно широком разнообразии, поэтому выбор подходящей конструкции может поставить в тупик любого потребителя. Все двери можно поделить на две большие группы – глухие и со стеклом.

Преимущества и недостатки разных типов дверей

Дверные полотна со стеклом лучше всего подходят для установки в гостиных, столовых и кухнях. Они позволяют большему количеству солнечных лучей проникать в помещение, делая его светлее. Стекла бывают как матовыми или тонированными, так и прозрачными. Для кухни или столовой лучше подойдет второй вариант, а в рабочих кабинетах и гостиных чаще устанавливают непрозрачные стекла.

При выборе площади остекления дверной створки следует прежде всего руководствоваться правилами безопасности. Так, если в доме есть маленькие дети, не рекомендуется устанавливать полотна с большими стеклами. Но если вам по душе именно такие двери, тогда выбирайте модели с триплексом или закаленным стеклом. При помощи конструкций, оснащенных витражными вставками, можно украсить любое помещение.

Глухие полотна отлично подходят для установки в спальнях или детских комнатах, в которых должна присутствовать возможность уединения. Далеко не каждый взрослый человек или ребенок сможет уснуть, если сквозь стеклянную дверь в помещение будет попадать свет из коридора. Кроме того, глухие конструкции часто устанавливаются в санузлах, так как они способны обеспечить хорошую звукоизоляцию. Они также отлично подходят для гардеробной, где играют роль ширмы, скрывая помещение от посторонних взглядов.

Существуют также модели дверей, создающие иллюзию стекла. Они состоят из глухого полотна, на которое наклеивается зеркальная вставка. Если вы уже определились со своим выбором, тогда заказывайте межкомнатные двери в нашем интернет-магазине, который предлагает широкий ассортимент различных конструкций по достаточно привлекательной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА

close