Установка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери – один из важнейших элементов интерьера, напрямую влияющий на первое впечатление от помещения. Это зависит не только от внешнего вида изделий, но и от правильности их установки. При желании купить двери можно, обратившись в нашу компанию: мы предлагаем широкий ассортимент моделей. Как же их установить?

Основные этапы монтажа

В первую очередь выполняется подготовка проема. Для этого следует демонтировать старую дверь вместе с коробкой. Сначала снимают полотно с петель (для этого обычно нужно просто приподнять ее). После этого демонтируют коробку, начиная с наличников. Снимая боковые бруски, следует быть очень осторожным, чтобы минимизировать повреждения стены, к которой будет крепиться дверь. Как правило, перегородки очень хрупкие и легко разрушаются. При необходимости дверной проем восстанавливают при помощи цементного раствора и выравнивают.

Далее следует собрать новую дверную коробку в П-образную конструкцию. Расположите верхний и боковые бруски вокруг полотна. Для их соединения обычно предусмотрены специальные пазы. В ином случае боковые бруски скрепляются с верхним при помощи саморезов. Крепить бруски нужно ровно по центру, так как в ином случае они могут расколоться.

После этого измерьте высоту проема и отпилите боковые бруски на соответствующую длину, так как они обычно имеют запас. При этом следует учитывать высоту порога либо его отсутствие. Установите конструкцию в проем и убедитесь, что она входит в него вплотную и крепко держится. В случае необходимости отпилите боковые бруски на нужную длину.

Далее при помощи строительного уровня нужно выровнять коробки в проеме. Для придания устойчивого положения конструкции под нее можно подкладывать деревянные лаги. Когда новая коробка будет установлена ровно, можно приступать к ее фиксации к стене. Это делают при помощи саморезов. Лучше всего вкручивать их шуруповертом под углом в тех местах, которые впоследствии будут скрыты наличниками либо монтажной пеной, чтобы не портить лицевую поверхность боковых брусков, а также обеспечить беспрепятственное открытие или закрытие двери.

Убедитесь, что конструкция надежно закреплена в проеме: она не должна шататься или прогибаться. После этого в пространство между коробкой и поверхностью стены под верхним и боковыми брусками заливают монтажную пену. Ее не должно быть слишком много, иначе может произойти деформация и даже разрушение конструкции.

Пока пена высыхает, приступают к вырезанию отверстий для замка и ручек в полотне, если в этом есть необходимость. Для этого используется специальная насадка для дрели. Далее устанавливают замок либо ручки. Когда пена застынет, полотно вешают на петли дверной коробки, проверяют удобство закрытия и открытия двери. Заключительным этапом является установка наличников. Их прибивают к брускам при помощи гвоздей с тонким стержнем. В случае необходимости также устанавливают порог.

Обратившись в нашу компанию, вы сможете приобрести межкомнатные двери от производителя по выгодным ценам. Мы предлагаем модели в самых различных дизайнерских стилях.

КОРЗИНА

close