транспортировка межкомнатных дверей

Как правильно транспортировать межкомнатные двери?

Межкомнатные двери, независимо от типа и ценового сегмента, товар достаточно хрупкий. В них, как правило, есть стеклянные вставки, поверхность может быть ламинированной или полированной и даже малейшие механиеские повреждения будут сильно заметны. Именно поэтому купить двери – это еще полдела, нужно их еще успешно довезти и донести до места установки.

В каком виде транспортируют двери?

В первую очередь необходимо проследить, чтобы дверное полотно было без фурнитуры: ручек, петель, замков и пр. выступающих элементов. Если транспортируется дверь, бывшая в употреблении, это все необходимо снять перед упаковкой. Если новая с выставочного зала, на ней также будет установлена фурнитура, что для перевозки нежелательно.

Дверное полотно, купленное со склада, как правило, уже подготовлено к транспортировке и упаковано: с ним хлопот будет меньше всего. Однако стоит оценить, достаточно ли будет только заводской упаковки или нужно добавить еще и обрешетку. В этом вопросе очень многое зависит и от условий транспортировки.

Как упаковать дверь перед транспортировкой?

Следующим шагом после демонтажа фурнитуры будет упаковка полотна. В качестве материалов обычно используется:

  • гофрокартон;
  • стрейчпленка;
  • пенопласт;
  • деревянная обрешетка;
  • поролон;
  • воздушно-пузырьковый полиэтилен.

Какой именно материал использовать в каждом конкретном случае, подскажет тип двери, площадь остекления и здравый смысл. Стоит также руководствоваться принципом: лучше перестараться, чем недостараться. В конце-концов, даже деревянная обрешетка всегда стоит дешевле, чем сама дверь, которую в случае повреждения вам придется покупать заново.

Надежно упакованную дверь необходимо еще и качественно закрепить в автомобиле. Убедитесь, что она не будет двигаться во время передвижения транспортного средства. Даже упаковка из гофрокартона в результате непрерывного трения может повредиться и оставшийся отрезок пути тереться и царапаться будет уже само покрытие дверного полотна.

Способы самостоятельной транспортировки двери

Если вы перевозите дверь легковой машиной, сложив задние сидения и задвинув ее в салон как можно дальше через дверь багажника, вы должны обратить внимание, на сколько сантиметров полотно выступает за габариты авто. Если это значение превышает 100 сантиметров, необходимо закрепить на выступающем конце груза опознавательные знаки: как правило, это полоска красной ткани или специальной ленты.

Транспортируя полотно на верхнем багажнике, убедитесь, что оно прикреплено к основанию симметрично. Любой дисбаланс может спровоцировать сползание груза во время езды. Крепить лучше всего с помощью эластичных ремней или тросов: простые веревки, как бы туго вы их ни затянули, не удержат груз с такой большой парусностью, как у двери.

Покупая межкомнатные двери от производителя, поинтересуйтесь условиями доставки их продукции. Возможно, у них есть бесплатная доставка для товара такой стоимости, как ваша дверь. Или же стоимость этой услуги не столь велика, чтобы рисковать целостностью и сохранностью только что приобретенного изделия.

КОРЗИНА

close