ламинированные двери

Ламинированные двери: характеристики, плюсы и минусы

Дверь – один из важнейших элементов интерьера. К выбору изделия следует подходить тщательно, так как оно оказывает серьезное влияние на дизайн помещения. Достаточно высокой популярностью пользуются ламинированные двери. Но что они собой представляют?

Основные особенности ламинированных дверей

Полотно таких изделий обычно изготавливается из МДФ-панелей из сосны. По прочности он практически не уступает массиву дерева. Внутри ламинированных дверей находится наполнитель. В этом качестве могут использоваться самые различные материалы, например, картон или полиуретан. Оптимальным вариантом является сотовый наполнитель, поскольку он обладает неплохими показателями тепло- и шумоизоляции. Все используемые материалы недороги, поэтому готовые изделия отличаются невысокой ценой.

Поверхность таких дверей покрывается особым защитным составом. В бюджетных дверях обычно используется бумажный ламинат, который обладает скудным цветовым разнообразием и выгорает под ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, он очень плохо противостоит воздействию влаги и со временем может вздуться. Также применяется меламиновый ламинат. Такое покрытие обладает более высокими эксплуатационными характеристиками. Однако меламин токсичен и выгорает на солнце.

Наиболее подходящим вариантом облицовки для ламинированных дверей является ПВХ-пленка. Она состоит из прочного полимерного материала, который обладает высокой устойчивостью к негативным внешним воздействиям, в том числе к ультрафиолету. Влага тоже не причинит пленке никакого вреда, поэтому такие двери можно устанавливать в санузлах. Материал прост в уходе: для этого допускается использовать бытовую химию. При желании купить двери с покрытием из ПВХ-пленки вы сможете в нашей компании.

Ламинированные изделия обладают множеством плюсов помимо доступной стоимости. В отличие от дверей, изготовленных из массива, они очень легкие, что существенно упрощает их транспортировку и монтаж. Справиться со всем этим можно самостоятельно, но лучше доверить работы специалистам нашей компании.

Уход за такими дверями очень прост. Допустима обычная влажная уборка поливинилхоридного покрытия, никаких специальных средств для этого приобретать не потребуется. Также владельцу не придется пропитывать их специальной защитной химией, как в случае с натуральным деревом.

Качественная ПВХ-пленка герметична, поэтому влага не проникает к полотну из МДФ. По этой причине ламинированные двери не подвержены поражению грибком и плесенью. Нельзя не отметить и широкое дизайнерское разнообразие: на поверхности изделий может быть нанесен практически любой рисунок, в том числе имитирующий натуральное дерево или в 3D-стиле.

Такие двери имеют и определенные недостатки. К ним относится не очень высокая механическая прочность, так как внутри изделия полые. К минусам относится низкая ремонтопригодность: полностью восстановить пленку в случае ее повреждения нельзя. Впрочем, при бережной эксплуатации этих проблем можно избежать.

Наша компания предлагает широкий ассортимент межкмонатных дверей от проверенных производителей. Мы реализуем не только ламинированные изделия, но и модели с покрытием из экошпона.

КОРЗИНА

close