шпон натуральный

Как отличить натуральный шпон от искусственного Leave a comment

Натуральный древесный шпон – это эстетически привлекательный и экологически безопасный материал, который широко используется для изготовления дверей. С помощью таких полотен можно придать уют и теплоту любому помещению. Они имеют продолжительный срок службы и обладают хорошей устойчивостью к различным повреждениям. Если вы хотите приобрести межкомнатные двери из шпона, обращайтесь к нам.

Основные признаки натуральности

Для того чтобы на глаз определить искусственный шпон, нужно внимательно присмотреться к рисунку материала. Если древесина не натуральная, он будет иметь мелкие структурные насечки, нанесенные при помощи вальцов прокатного станка и установленные под углом в 20 градусов. Рисунок на поверхности этого материала везде одинаковый вне зависимости от его цвета. На натуральном шпоне он неравномерный, местами хаотичный, на нем четко просматриваются годичные кольца.

Обращайте внимание и на текстуру материала. У искусственного шпона она может напоминать камень, кожу или даже ткань. Большое значение имеет и цвет. У натурального материала всегда сохраняются природные оттенки, а у искусственного они могут быть самыми разнообразными. Если вы попробуете поджечь изделие из ненатурального шпона, оно начнет гореть и источать запах пластмассы.

Существует еще одно отличие дверей из искусственного материала, но проявляется оно только в процессе длительной эксплуатации этих конструкций. Так, они не меняют свой первоначальный цвет даже спустя годы. Кроме того, они абсолютно не стираются и не растрескиваются под воздействием повышенной влажности. Двери из искусственного шпона можно очищать от загрязнений при помощи различных моющих средств, и материал реагирует на них абсолютно нормально. Однако они не подлежат восстановлению после повреждений, тогда как конструкции из натурального шпона ремонтируются довольно легко. Зная основные различия между этим материалами, вы всегда сможете подобрать для себя именно тот вариант, который вам необходим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОРЗИНА

close