двери эмаль

Как ухаживать за эмалированными дверями?

Эмалированные двери появились на рынке достаточно давно, но смогли сохранить свою актуальность до сих пор. Они имеют доступную стоимость и продолжительный срок службы, позволяют воплощать в жизнь различные дизайнерские идеи и не требуют сложного ухода. Если вы хотите купить Ульяновские двери, обращайтесь к нам.

Особенности эксплуатации конструкций

При проведении профилактических уборок не забывайте протирать полотно эмалированной двери влажной тканью. Если же на ее поверхности образовались более серьезные загрязнения, чем просто накопившаяся пыль, для их удаления следует использовать теплую воду и мыльный раствор, который не содержит агрессивных химических веществ.

Мыть эмалированную дверь нужно начинать сверху, постепенно спускаясь к низу. Старайтесь избегать образования подтеков. Не нужно даже пробовать удалить какие-либо загрязнения при помощи растворов, которые содержат ацетон и спирт. Применение таких средств может привести к возникновению еще более явных пятен и светлых участков.

Ни в коем случае не следует усердно тереть эмалированные двери во время мытья. Для удаления жирных пятен необходимо использовать средства для ухода за полированными предметами мебели: они не нанесут никакого вреда покрытию ваших дверей.

Берегите полотно конструкций от ударов и механических повреждений. Не забывайте о том, что эмаль обладает свойством откалываться, из-за чего может начаться порча всего полотна. Это приобретает особую актуальность в тех помещениях, где наблюдается повышенный уровень влажности. Для того чтобы его нормализовать, нужно обеспечить качественную вентиляцию.

Если с течением времени эмаль потеряла свой первоначальный цвет и утратила блеск, вы можете нанести на полотно двери свежий слой покрытия. При этом все трещины и сколы, которые присутствуют на поверхности, нужно тщательно зачистить и покрыть грунтовкой. Соблюдение вышеперечисленных несложных правил ухода за эмалированными дверями поможет существенно продлить срок их службы.

КОРЗИНА

close